Kamis, 10 Mei 2012
resep brownies panggang brownies panggang
resep brownies panggang brownies panggang
Bahan Kue brownies panggang
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kocok dulu hingga mengembang sempurna
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
60 g potongan kacang almond atau kenari
1 sdt garam halus atau secukupnya
Cara Membuat kue brownies panggang
Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.
Tip dari Internet:
Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi / kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.
http://resep.makan.web.id/2011/04/resep-kue-brownies-panggang/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar