Kamis, 10 Mei 2012

resep brownies panggang brownies panggang

resep brownies panggang brownies panggang Bahan Kue brownies panggang 120 g tepung terigu 200 g margarin 3 butir telur, kocok dulu hingga mengembang sempurna 200 g dark cooking chocolate, potong-potong 150 g gula pasir 60 g potongan kacang almond atau kenari 1 sdt garam halus atau secukupnya Cara Membuat kue brownies panggang Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan. Tip dari Internet: Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi / kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang. http://resep.makan.web.id/2011/04/resep-kue-brownies-panggang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar