Kamis, 10 Mei 2012
RESEP MEMBUAT KUE DONAT
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue donat
300 g tepung terigu
2 sdm margarin
150 ml susu cair hangat
minyak untuk menggoreng
1/2 bks (5,5 g) ragi instan
3 kuning telur ayam, kocok
Olesan untuk donat nantinya:
100 g cokelat masak pekat, lelehkan
100 g meisjes/cokelat beras
Cara membuat kue donat versi pertama:
Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata.
Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata.
Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar. Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.
Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu – bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
Panaskan minyak banyak di atas api kecil. Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar