Kamis, 10 Mei 2012

RESEP MEMBUAT KUE DONAT

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue donat 300 g tepung terigu 2 sdm margarin 150 ml susu cair hangat minyak untuk menggoreng 1/2 bks (5,5 g) ragi instan 3 kuning telur ayam, kocok Olesan untuk donat nantinya: 100 g cokelat masak pekat, lelehkan 100 g meisjes/cokelat beras Cara membuat kue donat versi pertama: Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar. Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu – bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya. Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang. Panaskan minyak banyak di atas api kecil. Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar